Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Христианское творчество / Александр Лысиков / 3 миниатюры - Вера, Надежда, Любовь Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language христианские стихи поэзия проза графикаПо-русскихристианские стихи поэзия проза графика христианские стихи поэзия проза графикаПо-английскихристианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


3 миниатюры - Вера, Надежда, Любовь

О вере

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое". (Евр. 11,1-3).
Верою крепок человек. Некоторые верят в науку - и гордятся своим знанием, другие верят в магию и бегут за помощью к гадалкам, экстрасенсам, а я верю в Бога. Я уверен, что есть Сущий от начала, что Он слышит мои молитвы, и всегда ожидаю осуществления просимого в молитве. И Господь всегда подаёт благовременную помощь вовремя. То есть не когда я прошу, а когда эта помощь мне необходима. Он лучше меня знает, что мне полезно. Да нет, Он обо всём знает наперёд - и когда я попрошу, и зачем, и даже время моей молитвы знает. Такой вот у меня Господь.
Просто я знаю, о чём Его можно просить, а чего Он не даст в любом случае. Даже если буду просить со слезами и сильным воплем. Даже если упаду на лицо своё (или положу лицо, как Илия, между колен) - Он не даст. Например, пока я не верил Писанию, хоть и читал, я часто просил Бога о повышении зарплаты или что бы Он расположил ко мне сердце начальника и тот не сильно ругал. Зарплату повышали только после того, как отдавал десятину (хоть и не верил, но, наверное, вера начинала давать росток - Библию я читал и размышлял над её истинами), а сердце начальника размягчалось обычно только когда я специально проигрывал ему в шашки. Но после того как я понял, что Христос есть на самом деле и это не досужие выдумки, что Он хочет, чтобы я верил Ему так, как написано об этом в слове Божьем, вот тогда авторитет Писания поднялся в моих глазах и молитвы потекли в ином, духовном русле. Сейчас я не прошу Его о материальных благах, только о том, чтобы приготовил душу мою через покаяние к Страшному суд, чтобы благословил в молитве (научил молиться) и побыстрее забрал меня из этого жестокого, безумного и не справедливого мира. Я не хочу просить того, что Бог не хочет мне дать, а наоборот - только что Он Сам желает. О чём написано в Библии, которая есть кладезь Божьих обетований и предостережений.
И пусть Господь благословит Вас, дорогой читатель, за ваше внимание к моему произведению о Нём, великом и всемогущим Творце вселенной.

Надежда не постыжает

"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека". Пс. 117,8.
Между прочим, этот стих находится в самом центре Библии. Некто просчитал все её стихи и определил данный как центральный. Можно с уверенностью сказать, что это не спроста, ибо стих содержит Центральную мысль Писания - надежда и упование только на Бога.
А если ты надеешься на человека, то грош цена твоим надеждам. Я знаю, что меня будут читать люди не только верующие, но и неверующие в Бога, поэтому приведу из "Мастера и Маргариты" М.А.Булгакова один отрывок, в котором Воланд задаёт атеистам И.Бездомному и М.А.Берлиозу вопрос:
– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень яс-ный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как никак, иметь точ-ный план на некоторый, хоть сколько нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком".
Вот с этим утверждением спорить трудно: автор в полной мере показал читателю, что абсолютно согласен с утверждением Воланда - Бог есть. А кто сможет доказать без Библии почему так гармонично устроена наша вселенная? Вот вопрос покруче гамлетовского "Быть или не быть".
Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Пс. 129:5.

Любовь превыше всего

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Достигайте любви…1 Кор. 13:13, 14,1.
Я не буду пересказывать всю 13 главу 1 Послания к Коринфянам, взял на рассмотрение только её последний стих и 1 из 14 главы. Поскольку дальше идёт речь (в 14) о духовных вещах, о которых нужно рассуждать духовно, то из первого стиха 14 главы взял только его начало. А о любви сегодня каждый знает, но не всякий понимает.
Что есть любовь? Библия говорит: "…Любовь, которая есть совокупность совершенства". Кол. 3,14. То есть - не просто романтическая влюблённость или раздирающая душу страсть, но совокупность качеств, присущих Богу. Как то: терпение, прощение, справедливость, милость, доброта и т.д. только тот человек, который достиг совершенства во Христе Иисусе, Господе нашем, способен любить ближнего своего, как самого себя. Тут есть некоторый парадокс: Господь поставил Своим ученикам довольно высокую планку словами "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим; сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мат. 22:37-39); а первые апостолы вроде бы говорят уверовавшим из язычников: " воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите". (Деян. 15,29). Но это простое требование не снижает планки, поставленной Иисусом, а скорее потребность на каждый день: не можешь любить, так и не вредничай, а молись Богу, чтобы Он послал в твоё сердце любовь Духом Своим Святым. Достигайте любви…

Автор картинки Анастасия Яковлева: target="_blank" class="vnesh_main">http://www.free-lance.ru/users/zmet/viewproj.php?prjid=1240357
  






христианские стихи поэзия проза графика Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Христос Воскрес! (в исполнении Ольги Дымшаковой)
( Владимир Фёдоров )

  С Девятым Мая, с Днём Победы!
( Артемий Шакиров )

  Жесткое слово
( Федорова Людмила Леонидовна )

  Сидоров Г. Н. Христиане и евреи
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  Скорбь
( Красильников Борис Михайлович )

  Портрет игумена Никона (Воробьёва). 2021. Холст, масло. 60×45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Богоматерь с Младенцем. 2021. Холст, масло. 70×50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостол и евангелист Марк. 2020. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Отец Иоанн (Крестьянкин). 2020. Х., м. 60/45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостолы Пётр и Павел. 2021. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Притча о неверном управителе. 2021. Холст, масло. 60×70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Не знаю вас (Я дверь овцам). 2011, 2021. Холст, масло. 50×50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Призвание апостола Матфея. 2010, 2020 г.. Холст, масло. 85×70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Явление Христа апостолам (Уверение Фомы). Авторское повторение. 2017, 2021. Холст, масло. 70×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Притча о купце и жемчужине. 2020. Х., м. 85/120
( Миронов Андрей Николаевич )

  Христос в доме Симона фарисея. 2020. Х., м. 85/120
( Миронов Андрей Николаевич )

  Перед Святым Рождением Христа
( Цветкович Ольга Львовна )

  Автор Мария Алексеевна Тихонова. Редактор Сугоняко Анастасия Сергеевна. Книга Моих Воспоминаний
( Тихонова Мария Алексеевна )

  Вот и всё...
( Красильников Борис Михайлович )

  Сидоров Г.Н. Размышления о судьбах Церкви
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  На пороге
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  Навеянное эпидемией
( Красильников Борис Михайлович )

  Дождь
( Геннадий Куртик )

  Преподобный Гавриил (Ургебадзе) Самтаврийский, исповедник и Христа ради юродивый. 2020. Холст, масло. 60/40
( Миронов Андрей Николаевич )

  Пелагея Рязанская. 2020 г. Холст, масло. 35/25
( Миронов Андрей Николаевич )

  Гость. 2019. Холст, масло. 60×30
( Миронов Андрей Николаевич )

  Царь Иудейский. 2019 г. Холст, масло. 70/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Се, Мати твоя. 2020 г. Холст, масло. 50/50
( Миронов Андрей Николаевич )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: