Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Христианское творчество / Наталия Тарасова / Дитя Мое Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language христианские стихи поэзия проза графикаПо-русскихристианские стихи поэзия проза графика христианские стихи поэзия проза графикаПо-английскихристианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


Дитя Мое

Какая мука - видеть, как страдает самый близкий и дорогой человек! Она не спрашивала, что сказали врачи. Все и так было ясно. Усталость и страдание исказили родные черты, глаза запали… Боль пронзала сердце от одного взгляда на мужа. Все-таки рак… Третья стадия – нет надежды, практически никакой.
Она не выдержала, расплакалась. Горько, безудержно. Должна была ободрить любимого и успокоить, но сил не хватило. Это он обнял ее, он гладил волосы и плечи, давая ей возможность смириться со страшной реальностью.
А в голове носились мысли, словно стая крикливых ворон.
- Как ты будешь жить дальше?
- Ты не сможешь без него, не сможешь!
- Теперь ты будешь несчастна всю жизнь!
- Твои дети с ума сойдут от горя!
О, при мысли о детях, боль стала такой невыносимой, разрывающей сердце, рвущейся наружу новым потоком рыданий.
- Ну, чего ты плачешь раньше времени? Я еще жив, я пока рядом! У нас же есть Господь! – самый лучший, самый мудрый и прекрасный на свете мужчина, как всегда не падал духом и уповал на Господа. Она прижалась к мужу еще крепче, глотая горячие, соленые слезы.
- Я так люблю тебя!
- И я тебя, дорогая!

- Мам, я пить хочу. Ну, мам, дай попить, - маленькая родная фигурка стояла, сонно покачиваясь у кровати. Туман сновидений таял. Лицо было влажным от слез. Слез, которые она пролила во сне. Ксения протянула руку и прикоснулась к лицу любимого, погладила жесткие, короткие волосы. Сон? Это был всего лишь сон! Но какой яркий, реальный! Она почувствовала, что сердце еще щемит от боли, пережитой там, в зыбкой реальности.
- Мам, пить! – требовательно напомнила дочь.
- Сейчас, дорогая, сейчас.
Напоив и уложив девочку, Ксения вернулась в постель. Вот он, рядом - сильный, здоровый в расцвете своих тридцати пяти лет. Ничего плохого не может произойти с ними. Иисус любит их, Он благословил их семью. В конце концов, не может же Он оставить без отца троих детей? Или, все-таки, все может случиться?
«Нет, Господи, Ты не можешь так поступить со мной! У меня есть только муж и дети! Всех родных Ты уже взял у меня. Каждый раз я смирялась и доверяла Твоей воле! Ты ведь не допустишь таких страданий для моих детей?» - она вновь уснула так и не найдя ответов на эти вопросы.

Они стояли у железной дороги. Дети играли рядом. Почему они играют на рельсах? Это же опасно? Мысли ускользали, тело казалось слабым, безвольным, и она не звала их к себе.
Но вдали показались очертания поезда, гудок разбил тишину и покой на мелкие осколки.
- Ребята, быстрее ко мне. Поезд едет, - дети бросились в объятия родителей. Успели. Поезд обдал их особым, неприятным, «железнодорожным» запахом. Она прикрыла ушки детей, прижала их к себе покрепче. Какое-то странное чувство тревожило и не давало покоя. Бесконечный состав проносился рядом, но в тоже время они словно смотрели на него издалека.
Внезапно дочь закричала, показывая пальчиком на оставленные у железнодорожного полотна игрушки. Розового тряпичного зайчика бросило под колеса локомотива. Что это было – порыв ветра или какая-то другая сила? Он бесконечно долго метался между колесами, его било и трепало, словно терзало страшное чудовище.
Когда же поезд промчался, розовое растрепанное тельце осталось лежать, уже ни на что негодное, на рельсах.

В этот раз Ксения проснулась сама. Потому что почувствовала - сон закончился. Два необычных сна за одну ночь? Если ей когда-то что-то и снилось, то обычно это был коктейль из событий, мыслей и переживаний. К утру она даже не могла вспомнить, о чем был сон, оставался только неясный след в виде плохого или хорошего утреннего настроения. После молитвы все приходило в норму. Когда-то в юности, Ксения задавала Богу конкретные вопросы и просила такого же конкретного ответа во сне. Но ни разу Бог не ответил ей таким способом. Обычно Он доверял ей найти ответ самой, уповая на Его волю и опираясь на Слово.
В конце концов, она перестала обращать внимания на сны. Слушая, как некоторые верующие ярко описывают увиденное ночью очередное откровение или предупреждение, или просто сон с глубоким смыслом и содержанием, Ксения только удивленно пожимала плечами. Она понимала, что в состоянии сна человек беззащитен, видения, ощущения и мысли могут приходить как от Бога, так и от Его противника. И нет никакой возможности выбрать, что ты хотел бы увидеть. В итоге Ксения даже просила Бога защитить ее от снов. И ей не снилось ничего особенного, имеющего хоть какой-то смысл. Не снилось до этой ночи.
Что же это такое происходит сегодня? Кому-то из них предстоит заболеть или даже умереть? Страх и боль, готовы были вернуться, при первом же воспоминании о пережитом. Но Ксения не позволила им. Она уповает на Господа, Он никогда не допустит ничего плохого. Да и как же она сможет одна воспитать детей?
Внезапно вспомнилась ей одна сестра из церкви. Она воспитывала детей сама, пропадая до позднего вечера на работе, экономя на себе, чтобы одеть и прокормить их.
Бог любит их не меньше, чем семью Ксении. Затем перед ее мысленным взором возникли и другие примеры, они словно слайды появлялись один за другим – супруги, потерявшие ребенка, женщина с сыном-инвалидом, которую оставил муж; отец, в одиночку воспитывающий детей… Все эти люди были прекрасным примером христианской добродетели, терпения и веры. Но жизнь их не была безоблачной. А чем же лучше она?
Тряпичный зайчик, раздавленный безжалостным локомотивом – прекрасный пример человека, который не уповает на Бога, а значит, не имеет сил противостоять этой страшной силе – жизненным неудачам, горю, болезням и потерю. Она действительно часто чувствовала себя слабой, игрушкой в руках обстоятельств. Каждый раз в дни испытаний приходилось цепляться изо всех сил за обетования Божьи, молить Его о помощи.
Менее всего хотелось Ксении, приписывать возникающие мысли и образы голосу Божьему. Но сейчас она явно ощутила Его присутствие. Не было ни гласа с небес, ни порыва ветра, ни огня. Просто в душе возникло понимание того, что хотел сказать ей Отец: «Я могу допустить в твоей жизни любые обстоятельства. И хотя в Моей власти оградить тебя от горя и страданий, прежде всего я хочу укрепить и воспитать твой дух. Но помни, - чтобы ни случилось, Мои объятия всегда открыты для тебя, дитя мое».

Она плакала еще долго. Для нее, никогда в полной мере не испытавшей любви отца, слова «дитя Мое» были дороже всего на свете. Господь прикоснулся к открытой ране, напомнив, что все в мире преходяще, что нет ничего вечного и все самые страшные потери у нее еще впереди. Но Он тут же приложил бальзам любви и утешения, назвав ее своим ребенком. Ксения обняла крепко спящего мужа. Завтра она ему все расскажет. А пока, словно волшебная колыбельная, ее убаюкивали слова «дитя Мое», и сердце трепетало от сверхъестественности происходящего, радовалось любви доступной и реальной, любви Божьей.
  





христианские стихи поэзия проза графика Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Христос Воскрес! (в исполнении Ольги Дымшаковой)
( Владимир Фёдоров )

  С Девятым Мая, с Днём Победы!
( Артемий Шакиров )

  Жесткое слово
( Федорова Людмила Леонидовна )

  Сидоров Г. Н. Христиане и евреи
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  Скорбь
( Красильников Борис Михайлович )

  Портрет игумена Никона (Воробьёва). 2021. Холст, масло. 60×45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Богоматерь с Младенцем. 2021. Холст, масло. 70×50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостол и евангелист Марк. 2020. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Отец Иоанн (Крестьянкин). 2020. Х., м. 60/45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостолы Пётр и Павел. 2021. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Притча о неверном управителе. 2021. Холст, масло. 60×70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Не знаю вас (Я дверь овцам). 2011, 2021. Холст, масло. 50×50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Призвание апостола Матфея. 2010, 2020 г.. Холст, масло. 85×70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Явление Христа апостолам (Уверение Фомы). Авторское повторение. 2017, 2021. Холст, масло. 70×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Притча о купце и жемчужине. 2020. Х., м. 85/120
( Миронов Андрей Николаевич )

  Христос в доме Симона фарисея. 2020. Х., м. 85/120
( Миронов Андрей Николаевич )

  Перед Святым Рождением Христа
( Цветкович Ольга Львовна )

  Автор Мария Алексеевна Тихонова. Редактор Сугоняко Анастасия Сергеевна. Книга Моих Воспоминаний
( Тихонова Мария Алексеевна )

  Вот и всё...
( Красильников Борис Михайлович )

  Сидоров Г.Н. Размышления о судьбах Церкви
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  На пороге
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  Навеянное эпидемией
( Красильников Борис Михайлович )

  Дождь
( Геннадий Куртик )

  Преподобный Гавриил (Ургебадзе) Самтаврийский, исповедник и Христа ради юродивый. 2020. Холст, масло. 60/40
( Миронов Андрей Николаевич )

  Пелагея Рязанская. 2020 г. Холст, масло. 35/25
( Миронов Андрей Николаевич )

  Гость. 2019. Холст, масло. 60×30
( Миронов Андрей Николаевич )

  Царь Иудейский. 2019 г. Холст, масло. 70/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Се, Мати твоя. 2020 г. Холст, масло. 50/50
( Миронов Андрей Николаевич )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: