Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Форумы / молодая семья и теща Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
молодая семья и теща
Добавлено: 2012-01-03 18:23:35   молодая семья и теща
dev

Зарегистрирован(а): 03.01.2012

Сообщений: 1 (просмотреть)
Мы поженились 3 месяца назад по большой любви. Оба из других (разных) городов, в этом городе у нас никого, но с Божьей помощью легко решались все проблемы, мы нашли хорошую дешевую квартиру (до свадьбы я жил в коммуналке, а жена в общежитии). Но на свадьбе жена слегка простудилась и через 2 дня к нам приехала ее мама «пожить и полечить» и с тех пор она почти не уезжает (вдвоем мы прожили меньше 2 недель). Ладно бы теща приехала в гости, но она приехала устанавливать свои порядки. Так обычное дело «разобрать вещи» так, что потом важные для работы документы приходится искать несколько дней. Но не это самое плохое, хуже то, что она отдалила нас с женой друг от друга, у нас нет никаких общих дел. Так, например, раньше мы готовили ужин и ели вместе, но теперь теща готовит и есть с женой вдвоем (кухонный стол небольшой и втроем там даже и не сядешь). Квартира небольшая и мы не может с женой спокойно поговорить, обсудить какие-нибудь личные дела. Сначала это жену тоже раздражало, но теперь она привыкла и все обсуждает со свей мамой, а не со мной. Еще из-за этого у нас все чаще стали происходить ссоры. Не скажу, что моей вины в них нет, хотя никогда не начинал их первым и не повышал голос. Но когда приходишь уставший с работы и хочется прийти в свой дом, а попадаешь фактически в дом тещи, где зачастую весь вечер приходится искать какую-нибудь вещь, убранную тещей, то все начинает раздражать и не всегда получается промолчать. Фактически у нас сейчас нет семьи, мы живем двумя семьями отдельно я, отдельно жена с тещей. Месяц назад теща уехала на неделю к себе и у нас начали налаживаться отношения, все меньше ссор, все больше общих дел. Но теща вернулась и порушила то, что начало создаваться. Я несколько раз пытался поговорить с женой об этой проблеме, но или в ответ «мама помочь хочет» или она говорит со своей матерью, но та не обращает на это внимания. В их семье мама всегда была главой и жена привыкла согласовывать с ней каждый шаг. И сейчас слово мамы для жены закон. Так мы собирались в конце января в свадебное путешествие. Я купил билеты, забронировал отель, но теща внезапно сказала «не надо» и жена уже ехать не хочет (мне она говорит, что это ее мнение, не знаю, внушила ли ей мама свое или она просто не решается выступить против). Таких примеров множество. Причем я не скажу, что теща плохой человек, она действительно хочет как лучше, но абсолютно уверена в своей правоте и объяснить ей что-то невозможно. Видя все это мои родители начинают убеждать меня что надо разводиться. Но я не хочу развода мы венчались, да и люблю я жену. Однако, сейчас наш брак близок к краху, тех отношений что были до свадьбы со стороны жены уже нет. Друзья дают мне один совет, что нужно куда-нибудь на неделю вдвоем уехать, я это и сам знаю. Но без разрешения тещи жена никуда не поедет, а теща своего одобрения не даст. Я не знаю, что делать в такой ситуации, побывал просто молчать, чтобы не возникло ссор, но и это не помогает, мы все дальше и дальше друг от друга.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-01-04 17:07:22
Владимир

Зарегистрирован(а): 03.03.2008

Сообщений: 523 (просмотреть)
Конечно, это не жизнь.
Может быть, теща нарочно хочет вас развести?
Вежливо ,спокойно, но решительно и твердо объясните теще все , что вы написали здесь.
Но вам тяжело с ней разговаривать как со старшей по возрасту.
Чтобы не было скандала, скопируйте все притензии к теще с компьютера-это ваше письмо- и положите листок теще на кухонный стол. Пусть почитают , когда вас не будет.
Решительно уйдите на время жить снова в общежитие.Или к друзьям. За съемную квартиру пусть платит теща.
Своим уходом вы покажете , что так жить нельзя.
Если теща уедет, и вы снова все наладите с женой , решительно выдвините свое условие: теща приезжает к вам раз в год , не больше чем на 2 дня. А вы на это время снова уходите в общежитие.
Если все останется, как сейчас , все равно вы жить не сможете.

Ответить | Цитировать




Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: