Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Статьи / Главному романтику Русской Церкви посвящается... Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.По-русскиНаместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра. Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.По-английскиНаместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.
Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.
Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.
Главному романтику Русской Церкви посвящается...
( Татьянин день )

Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра.

арх. Тихон (Шевкунов)Отче, брате и друже!

Пятьдесят лет в жизни каждого человека - даже принадлежащего к тому сословию, о котором говорят, что это небесные человеки и земные ангелы - дата значимая. Конечно, когда любой из знающих тебя с тобой общается (в особенности, если это кто-нибудь из людей, впервые видящих наместника Сретенского монастыря), никто не скажет, что ты муж, достигший седин пятидесятилетней маститости. Чего-чего, но ни седин особых, ни маститости мы у архимандрита Тихона не наблюдаем, а видим и восхищаемся той удивительной, для моего опыта уникальной жизненной энергии и несгибаемой, ничем не сломленной бодрости духа, которая у тебя есть. Это что-то по-настоящему, по-правильному христианское, воинское и мужское, что и должно быть у настоящего монаха. Таким и должен быть монах, чтобы он всегда был бодр, чтобы ничто никогда не могло его удержать, чтобы он был радостен. И мы знаем, как ты умеешь быть радостным и как умеешь делиться этим с другими людьми.

В сегодняшний день можно сказать, что друзья за глаза называют архимандрита Тихона  главным романтиком Русской Церкви. Это правда так. И это хорошо. Не будь этого романтического полета души, не было бы всех тех свершений, о которых не то что сказать - представить почти невозможно, что они в жизнь одного человека вместились и были им сотворены:  от великих общецерковных дел, к которым ты был причастен, до образцового монастыря, до семинарии, одной из лучших на сегодня в Церкви, до того братства людей, которые вокруг тебя существуют и тебе верят... Верят и министры, и крупнейшие бизнесмены, и главы Церквей, и простые люди, потому что видят твою внутреннюю честность и искренность пред Богом, и это то, что очень всех нас поддерживает.

Я думал, какое главное слово сказать от себя.  Ты - человек, дающий надежду, с тобой легче жить в Церкви, с тобой Церковь крепче видится как Единая, Святая, Православная, Соборная и Апостольская. Мы это, конечно, знаем и умом, и верой, но всегда хочется видеть в Ней тех людей, к которым это было бы по правде, а не в переносном смысле приложимо. Ты - из тех людей. Дай тебе Бог на этом твердо стоять, искушения преодолевать, с друзьями дружить, с врагами, любя их, бороться, и еще многое свершить в этой жизни и достигнуть Царствия небесного.

И там - встретиться с отцом Иоанном, у которого ты всегда был и есть в послушании, и встреча с которым будет для тебя так радостна.



2008-07-02 08:00:00


Источник: http://www.taday.ru


Наместнику Сретенского монастыря, архимандриту Тихону (Шевкунову), сегодня исполняется 50 лет. Настоятель Татианинского храма протоиерей Максим Козлов и коллектив "Татьянина дня" сердечно поздравляют юбиляра. Статьи. Новое в данном разделе.
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Темная комната (повесть)Темная комната (повесть)
Живое железо (рассказ)Живое железо (рассказ)
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Исход Андрюхи Моисеева (рассказ)
Пора домой (рассказ)Пора домой (рассказ)
Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)
Ожоги (рассказ)Ожоги (рассказ)
Воля Божия и человеческая (рассказ)Воля Божия и человеческая (рассказ)
Слава Богу! (рассказ)Слава Богу! (рассказ)
Добрыми делами (рассказ)Добрыми делами (рассказ)
Пожар (рассказ)Пожар (рассказ)
Держи удар! (рассказ)Держи удар! (рассказ)
Безответная молитва (рассказ)Безответная молитва (рассказ)

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: