Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Форумы / Отношения с папой после развода родителей Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Отношения с папой после развода родителей
Маша
24.05.2012 19:29

Добрый день! Помогите пожалуйста квалифицированным советом. Год назад отец ушел из семьи из-за одной женщины. Разлучница намеренно разрушила нашу семью, позарившись на достаток отца. Мы постарались сохранить хорошие отношения с отцом, радуемся его успехам и всегда готовы помочь. Но мы испытываем естественное чувство негатива и обиды по отношению к его сожительнице-разлучнице. Может со временем мы будем относится к ней нейтрально, но пока есть только ненависть, поэтому мы (дети) сразу попросили отца не пересекать нас с ней, не знакомить, т.к. для нас это тяжело. Не смотря на это отце постоянно предпринимает попытки нас познакомить и постоянно обижается, когда мы отказываемся. Он не понимает, что для него она - самая лучшая, а для нас она - причина разрушения нашей счастливой семьи. Мы пытаемся ему спокойно и корректно объяснить наши мысли, но в ответ получаем полное непонимание и обиды. Подскажите пожалуйста - нормально ли наше негативное отношение к этой женщине, или нам надо смириться с ситуацией и принять её? Прав ли отец, что пытается смешать нас (детей) и его новую семью, не принимая во внимание подлый поступок разлучницы и наши чувства? Как ему правильно объяснить, что мы его любим, ценим и уважаем, готовы помочь всегда и во всем, НО НЕ надо нас с ней сближать! Нас трое детей, и мы не знаем, что делать, у кого просить совета. Помогите пожалуйста - мы будем Вам очень благодарны за оперативный и подробный ответ!!!
Владимир
25.05.2012 15:02
У всех нас есть первичные базисные врожденные нормальные инстинкты. Если всунул руку в огонь- почувствуешь боль, и рука отстранится от жара и боли.
Если тебе сделали зло- возникает непроизвольное раздражение и даже ненависть к тому , кто тебя обидел. Поэтому ваши чувства понятны.
Но цивилизованный человек – это как раз не чувства , а разум , ПРАВИЛЬНОЕ поведение. Иначе , если нам в троллейбусе кто-то нечаянно наступил на больную мозоль то - по естественным чувствам боли - мы должны обидчика съездить локтем по «физиономии - лица»? Ведь мы так «естественно» не поступаем! Мы ЦИВИЛИЗОВАННО делаем вид , что нам совсем не больно. И прощаем невежу, неловкого человека.
Цивилизованность, разум человека и христианский подход преодолевает естественные дикие инстинкты.
У взрослых так бывает , что жить с прежней женой невозможно. А с новой женой ваш отец , может быть , стал СЧАСТЛИВЫЙ. И в этом не виновата , как вы пишете «разлучница». В любом событии всегда есть длинная цепь причинно - следственных отношений. Нельзя указывать на какую-то ОДНУ ПРИЧИНУ развода…Виноваты , возможно, в чем-то и ваша мать , и отец, и любовь…Много причин для разлуки…Несправедливо винить кого-то одного.
И вообще вас тревожит ваша ненависть.Ненависть очень утомительно для души. Откажитесь от ненависти к «разлучнице». Это не по - христиански.
Хорошо еще , что ваш отец совсем от вас не отвернулся. Как это часто бывает в других случаях. Он вас любит, хочет примирения.
Откажитесь от ненависти и раздражения. Примиритесь с ситуацией. Радуйтесь, что ваш отец счастлив в новой жизни.Цените, что отец сможет вам в будущем в чем-то помочь.
А раздражение в отношении новой жены «выключите» в своих душах. Ведите себя в отношении ее в рамках ПРИЛИЧИЙ, не высказывая обид.

Для написания ответа авторизуйтесь




Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: