Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Форумы / Между двух огней Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Между двух огней
Добавлено: 2009-12-28 15:52:01   Между двух огней
Matrena

Зарегистрирован(а): 28.12.2009

Сообщений: 2 (просмотреть)
Скажите, что же мне теперь делать?
Спасибо Вам.
Я родилась на Украине и мне недавно исполнилось 24 года.
Hахожусь уже 4 года в Германии и в городе, в котором я живу, к сожалению нет православной церкви.
У меня так много вопросов и чтобы ответить на них, Вам наверняка нужны подробности всей ситуации.
Но я попробую описать вкратце.

В день моего 18-летия я познакомилась с парнем из Германии по интернету.
Тогда я училась на факультете ин.языков и была рада общению по той простой причине, что так я могла совершенствовать свою речь.


N.N. тоже был,
по-видимому, рад нашим многочасовым разговорам и звонил почти каждый день. Мы полюбили друг друга.
Он не верующий, но добрый. Моя вера тогда сводилась к посещению храма по праздникам и в минуты душевного наития. Я молилась иногда и всегда ноcила с собой иконку...Я верила, но не так, чтобы всю мою жизнь и поступки оценивать с точки зрения библейских истин. К тому же я интересовалась другими религиями, гороскопами, книжками с аффирмациями ("Я привлекаю любовь" Натальи Правдиной, например) и прочими идеями, которые уводят от церкви и истинного пути...
Мы так перезванивались 2 года и встретились только однажды на каникулах, встретили вместе Новый год. Когда я была уже на 3-м курсе университета, N.N. вдруг без всякой видимой причины перестал звонить и писать. На мои звонки и письма тоже никто не отвечал. Я встревожилась...не находила себе места. Через неделю, мне написал СМС его друг и сказал, что N.N. не может на данный момент поддерживать со мной связь, потому что находится в тюрьме. Я хотела разъяснений, но потом и друг его
перестал писать. Уже летом я получила от N.N. письмо напечатанное на машинке, в котором он уверял меня, что всё будет хорошо, что он меня любит, но ещё не знает, как долго будет находиться в этом положении. Я решила поехать в Германию. С одной стороны, я сомневалсь в нём, что он правду говорит, с другой стороны, если N.N. действительно оказался в заключении, я хотела его поддержать. Единственная возможность приехать в Германию для меня была поездка по программе о-пэр.
Я заполнила анкеты в разных агенствах и летом мне позвонила семья из городка, в 20 минутах от Hamburga*, где жил N.N..
За месяц до моего отъезда он мне позвонил. Суд разрешил всё в его пользу.(речь шла о налогах, как я поняла). Но отказаться от поездки я уже не могла, потому что все документы были оформлены и принимающая семья ждала меня. К тому же они произвели очень хорошее впечатление и мои надежды оправдались. С детьми и семьёй мы быстро нашли общий язык и между нами царила атмосфера взаимопонимания, как ни странно. Поскольку я никогда не жила в традиционной семье (воспитывалась бабушкой и дедушкой, по сути), то я была даже удивлена, что семейное счастье возможно.
К тому же даже в таком позднем
возрасте. Маме было 42, папе 57, а сыновьям 5 и 3 годика. Мама, конечно, поинтересовалсь, есть ли у меня друг и я не стала скрывать, что есть. Когда она узнала, что мой друг старше меня на 17 лет и не имеет "нормальной" работы, она вежливо посоветовала мне подумать о нашем и моём
будущем. Я думала...И, мне кажется, во мне проснулась гордость...
N.N. сделал мне предложение. Он повторил свой вопрос 3 раза, и я согласилась.
Но после 3-недельного отпуска с семьёй мы расстались с ним, по моей инициативе.
Я не хотела семейной жизни в 20 лет, а хотела пожить в своё удовольствие и сделать карьеру...
Мы "остались друзьями." N.N. отнёсся с пониманием к моему решению и ещё
часто звонил мне. Через 3 месяца он познакомился с Aнной* из Киева*, через 6 уехал в Киев. Спустя 1.5 года как мы расстались, он женился.
Мой год о-пэр закончился и я начала учиться
в немецком университете. N.N. нашел мне квартиру и помогал поначалу материально. Тётя моя также поддержала идею и выслала мне денег, чтобы заплатить взнос. Но учёба мне давалась с трудом, а немецкая филология не давалась вообще. Я работала несколько месяцев официанткой, потом меня уволили, из финансовых соображений. Когда я наконец снова нашла работу, в благотворительной организации, сотрудницей-вербовщицей, денег у меня почти не осталось и продолжать учёбу я не видела смысла. Потом убили моего отчима. Это было для меня потрясением. Kвартиру, в которой я выросла, пришлось продать. Ту часть денег, которая полагалась мне я попросила вернуть тёте. Мама живёт теперь с дедушкой в 1-комнатной квартире. С мамой мы никогда не общались тесно, я уехала в 16 лет в учиться и мы виделись только если я приезжала на день домой. Каникулы я проводила с тётей и бабушкой.
Моя студенческая виза была действительна до февраля 2008.
В декабре 2007(тогда я работала полный рабочий день в организации) я наконец задумалась о том, что же делать дальше. К тому времени, я поняла, что N.N. я любила и не с кем другим быть не могу...новые отношения не строились по моей вине. Оставалась ещё возможность поехать о-пэр в другую страну, например в англоязычную, что тоже было бы хорошо для моего английского. Я снова оставила свою анкету в интернете. Мне позвонили незадолго до Нового Года из Германии и пригласили поработать у них. Звонил "папа" и говорил, что их о-пэр ходят на курсы немецкого при местном университете, что ребёнок только один, что о-пэр может в офисе помагать по работе и тогда -если все будут довольны-учиться в университете, т.е. остаться больше чем на год. Он ещё говорил, что ожидает от своей о-пэр ухоженной внешности и красивой одежды. Я не придала большого внимания этим словам и думала, что это просто странность, и что немцы открытые люди. Вот так опрометчиво я согласилась приехать. Когда я приехала, оказалось что человек разведён, сын приходит к нему только на выходные, он сам дальнобойщик, а под офисом он имел ввиду отдельную комнату с компьютером,Конечно мы ссорились, потому что я не соглашалась на его условия. Я даже не представляла до конца, в насколько опасной ситуации оказалась.Я работала по хозяйству, а по ночам переводила письма-объявления русских женщин, которые ищут знакомств или мужей в Германии. Это собственно и подразумевалось под офисной работой.
Но продлить мне визу он отказался и предложил остаться нелегально.
Я отказалась и мы снова ссорились.
Это было уже в конце января, когда я пришла в католический храм, просила прощения и молилась до слёз.
На следующий день в городской ратуше мне нужно было решить вопрос с документами и мы оказались рядом с S. Завязался разговор, в ходе которого выяснилось, что он пастор. S оставил мне свой номер телефона и я позвонила. Мы встретились, я объяснила ему в общих чертах, в каком положении я оказалась и он предложил мне помочь, помочь безвозмездно, как христианин. Я была оченъ расстрогана.
В общем я сказала о-пэр папе, что уезжаю к друзьям в Hamburg* и он не стал мне препятствовать. Ещё 4 дня я жила в отеле, за который заплатил S. Он же купил мне билет на самолёт. Я оставила свои вещи, книги ему, с тем чтобы вернуться. Не знаю, любовь ли это, но я была ему до глубины души благодарна.
К тому же, я испытываю к нему искреннее уважение, как к личности, за его труды во Христе.
3 месяца я жила у тёти и получала новую визу.
Моя вера окрепла и я поняла, что я православная и хочу жить по-православному.
После Пасхи 2008 я вылетела обратно в Германию.
Мы стали встречаться с S и я готовa была стать его женой и он тоже сказал что любит, мечтал о том, как мы будем работать вместе. Я начала учиться в университете и работать. Всё бы хорошо.
Но не всё. Я знаю, что грешна. И даже блуд по любви остаётся блудом в глазах церкви...
Но я не знала насколько тяжелый грех я взяла себе на душу.
S-отец 4-х детей. Первый ребёнок остался с бывшей женой, и 3 с новой.
Я узнала об этом спустя 9 месяцев, случайно, из писем в его почтовом ящике.
....................................
Даже не знаю как и что мне писать теперь. Я не знаю что правда, а что иллюзии.
Может быть то что я принимаю за правду и не правда вовсе?
Доверие рухнуло и меня стало преследовать чувство вины и безысходности.
..................................
Я молилась и только благодаря Богу и его поддержке я здесь.
....................
S родился в Нигерии* и в 15 лет уехал с немецко-американской семьёй в Германию.
(он чернокожий)
Получил несколько технических образований, повара и лакировщика и закончил библейскую евангелическую школу. Женат он не был, только жил в гражданском браке (т.е. свадьбы не было, но официально его последняя подруга была его женой...)Его первая любовь, от которой у них остался сын, изменила ему с соседом. Он очень страдал от предательства, мучительно долго расставался и пришёл таким образом к Богу. Он крестился в евангелической церкви, изучал Библию-в школе и самостоятельно. Он глубоко верующий христианин уже много лет, читает проповеди и помогает людям словом и делом. Его вторая женщина тоже из Nigeria*, он привёз её в Германию 6 лет назад. И с ней у него 3 детей маленьких детей...Их совместная жизнь пошла под откос на 3-й год, Шадрах не говорит никогда напрямую почему, "зачем тебе грехи других людей знать", но я не оставляла его в покое пока не узнала...Кажется, она тоже была ему неверна. Когда я спросила-уже через год наших скандалов на этой почве- "Ты уверен в этом?" Он сказал, да. Я простила ему, что он мне солгал. Ведь он сказал, что эта женщина его сестра. Но наверное, простила не до конца, потому что разговор постоянно возвращается к его "бывшей" и я хотела знать почему они расстались, любили ли друг друга и что он за человек, что значит для него семья и дети...Косвенно я постоянно как бы обвиняла его, потому что за собой чувствовала вину. Ведь он оставил их, по его словам, из-за меня...
Я постоянно сомневаюсь, любит ли он меня и правильно ли я поступила, вступив в отношения с S. Это не отношения для развлечений, я готова была стать его верной спутницей и помощницей во всех делах, потому что поняла, что моё предназначение семья, а не карьера. И потом, когда я узнала правду о его личной жизни...я стала подозрительной и злой. Мне кажется, что люди говорят за моей спиной, что все смотрят на меня как на продажную женщину.
Иногда я подозревала его в том, в чём он был не виновен...И я знаю что он в душе очень чистый и добрый человек.Мы вместе уже почти 2 года и он меня поддерживает материально, вселяет в меня надежду на лучшее будущее, укоряет за маловерие и напоминает о Христе и его заветах.И он не только ко мне добр, но и к другим людям тоже. S также говорит, что я "разбудила" его. Он всерьёз занялся миссионерской проповеднической деятельностью и работает параллельно в одной фирме в Mьnhen`. Конечно, иногда я понимаю, что евангелическая вера отличается от православной. Особенно когда S мечтает, каким успешным "пастором" он станет. Под успешностью он понимает признание и достаток...Но он человек дела и знает цену деньгам.
А я скорее идеалистка и мне кажется, что у него слишком меркантильный подход к служению Богу.
В тоже время, я благодарна ему за помощь, которую он мне оказывает и не могу его упрекать за то, что он "любит" деньги и занят вопросом, как стать миллионером. Я научилась уважать его за то, что он не такой идеалистичный как я.
Простите, что отнимаю у вас столько времени. Мне нужна исповедь:-)
......
N.N. разводится со своей молодой супругой или уже развёлся. Он звал меня обратно весной, но я сказала, что я не хочу ломать моей жизни снова. И я не хочу рушить наш зыбкий союз с S. Мы плохо понимаем друг друга из-за воспитания, культурных отличий, мы говорим на не родном нам языке друг с другом, но я знаю, что он христианин и добрый человек.
................
Вы знаете, мы уже помолвлены. Он ждёт пока я закончу университет, так он говорил. Но в четверг он спросил готова ли я на следующий день выйти за него замуж.
Я сказала, что да. Но мне как-то не верилось что всё это правда...И я молилась Богу и просила его устроить всё по Его Воле.Hа католическое рождество мы были на всенощной. Когда мы вернулись в квартиру S сказал "Я-святой!".
На что я ему сказала, что он не прав. Но он стал говорить, что он святой и апостол. Я стала доказывать ему, что такие мысли от лукавого...разозлилась и сорвала с него его чёрную шапку, а он ударил меня по лицу. Потом я проплакала всю ночь- никто в жизни меня не бил...и я увидела в этом ответ на мой вопрос о замужестве. Утром он спросил меня 3 раза, пойду ли я с ним на свадьбу. И я сказала в обиде своей "нет".
Теперь...теперь он предлагает нам остаться друзьями и свою поддержку.
А мне больно, я боюсь, что снова всё разрушила из-за гордости...а потом снова думаю, может это Воля Божья...Я готова выйти за него замуж, но теперь он не хочет и не верит в то, что мы можем быть счастливы.
Я хочу предложить Шадраху перенести свадьбу и обвенчаться в православной церкви. Я знаю, что он должен принять православие, чтобы обвенчаться...и я знаю, что он не против.
Теперь...я не знаю, стоит ли говорить Шадраху о моём намерении.Он говорит, что простил меня, но я не только прощения ищу, я хочу доказать ему свою верность и любовь. А ещё я хочу научиться смирению и быть ему послушной, даже когда думаю что он не прав.Новых отношений я себе не представляю, потому что моих душевных сил не хватит начинать всё заново.
Расстаться с S мне больно и, как я думаю, невозможно...Только если он будет непреклонен...К тому же, я вижу не только его недостатки, но и достоинства, только забываю о них в наших спорх и в моей запальчивости. Я готова работать над своим характером...
Что же мне делать...Стоит ли мне стремиться к нашим Шадрахом отношениям и браку?...Хотя он только что позвонил и сказал, что больше не хочет никаких отношений... А за час до его звонка я получила посылку от N.N.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2009-12-28 19:04:27
Владимир

Зарегистрирован(а): 03.03.2008

Сообщений: 523 (просмотреть)
Спасибо за ваше честное изложение событий. Ваши слова ,действительно, похожи на исповедь. А в том , что до конца выговорились – уже есть польза. Вы сбросили часть тоски и тяжести с души.
Пишу вам не как строгий ортодоксальный священник, а как простой мирянин с позиций простого здравого смысла.
Ваша ситуация как вы ее здесь изложили очень тяжела в бытийственном и бытовом отношении.
1. Вы вдали от родины. Вы на враждебной чужбине.
2. У вас нет поддержки родителей.И вам некуда отступать.
3. У вас нет денег и своего жилья.
4. У вас нет права жить и работать в Германии. Вы – в уязвимом слабом положении. Вы – как на крючке.

Но вас спасает то, что вы, наверное, красивы. Молоды.Пользуетесь поддержкой мужчин. И вы умны и общительны.
Не обижайтесь на правду.Но правда – самая лучшая психотерапия..
В вашем положении только материальная поддержка мужчин ПОКА обеспечивает вам выход. Пока вы как на серфинге как по волнам скользите по сильным плечам мужчин .
У вас нет своих денег , ваши мужчины знают об этом, вы пока как в капкане.

Если ваш NN чуть не оказался в тюрьме- это вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ , что этот мужчина –не ваш путь , это темный закрытый тоннель.Но он вас поддерживает. И вы не можете с ним порвать. Но лучше порвать.

Ваш нигериец-это большая ваша ошибка.
У него совсем иная брутальная неевропейская ментальность.Кого-то обмануть –это его понимание « мудрости».
Сами говорите, что он вам во всем врет.Что у него везде много жен и детей.

Возможен и…СПИД от этих « жен».

Потом, если он вас хоть раз ударил- это было вам ЗНАМЕНИЕ .То есть ваш нигериец раскрылся перед вами. Проявился на миг. Знайте-он всегда будет вас бить.А его вера в Бога – ложь. Верующий никогда не будет кого-то бить. Даже муху.
Никогда не соглашайтесь терпеть то , чего терпеть нельзя. Побои и ложь.
Все равно- хорошей жизни из этого не будет.
Если сам говорит, что он «Святой» -это еще одно свидетельство, что он впал в прелесть \гордыню\. На языке психологии –это ПАРАНОЙЯ.
Думаю,что деньги для него –самое главное. Вера-только прикрытие.

Не удивлюсь , если он тайно подложит вам в чемодан какой-нибудь незаконный порошок и отправит как наивного курьера в другую страну. Сейчас много таких случаев бывает с нигерийской мафией. Они используют своих « жен» как курьеров. «В темную».
Потом те сидят в тюрьмах по 20 лет.

Вы в очень трудном и опасном положении. Осознайте это.
Специально сгущаю здесь краски.Но " стратегия осторожности" требует " лучше перебдить , чем недобдить"...
Пусть вам повезет в Новом году, и вы выйдете замуж за хорошего любимого мужчину.
Это для вас единственный правильный выход.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-12-30 02:13:33
Matrena

Зарегистрирован(а): 28.12.2009

Сообщений: 2 (просмотреть)
Да благословит Вас Господь, Владимир!
С этого сайта мне сегодня пришло поздравление с Новым годом и вот я вспомнила, что однажды искала здесь поддержии и заглянула на форум снова. Прошёл ровно год с тех по как я в отчаянии искала луч света в тёмном царстве. Теперь перечитывая, я понимаю, что давала оценку окружающим меня событиям и ситуации не с православной точки зрения. Моя вера не была чистий, потому что я попускала себе многое и шла на компромиссы сама с собой...Нельзя жить жизнью мужа и жена вне брака, нельзя искать любви, нужно искать Царствия Божия, не следует выходить за неверующего человека, пусть даже и за доброго...Нужно быть твёрже и бескомпромиснее если речь идёт о спасении души, а в моём случае под угрозу попала и жизнь вообще...Я покаялась, приняла причастие. Господь милосерд...нужно идти к нему с чистым сердцем. Ни в миру, ни в мирском одобрении нет спасения. Только в Церкви, в исполнении заповедей, в правильной их интерпретации, которую дают Писанию Святые Отцы. Спасибо Вам, Владимир, за то, что год назад Вы говорили со мной мирским языком...Плач моей души был услышан, и молитва принесла свой плод. Теперь я знаю, что Христос-Спаситель. Не в мужчинах я ищу защиты, а в нём:-) Да благословит Вас Господь.

Ответить | Цитировать





Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: