Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Форумы / Хобби Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Хобби
Добавлено: 2008-02-26 23:20:20   Хобби
Ольга

Зарегистрирован(а): 08.04.2006

Сообщений: 2 (просмотреть)
Здравствуйте!
Последние несколько лет меня постоянно мучает проблема, которая, возможно, многим покажется несерьезной, но это не так...
Я работающая женщина, пять дней в неделю я провожу в офисе с утра до вечера. Возвращаюсь домой, остается время только попить чаю, принять душ и немного почитать. Все эти пять дней жизнь кипит, они полны общения, мозг постоянно настроен на решение рабочих проблем. Но вот наступают выходные. Впрочем, депрессия начинается уже в пятницу вечером...Мне нечего делать в выходные, чувствую себя ужано, ТОСКА!!! Муж в выходные занят: его любимое занятие компьютерные игры. Он так отдыхает и не желает, чтобы его отвлекали. А я слоняюсь по квартире как неприкаянная(((
Иногда я встречаюсь с подругами, родителями. Иногда хожу в магазин. Но всего этого мне не хочется делать часто. Устаю от общения и суеты на работе. Но и просто сидеть дома не могу.
Муж советует - найди себе хобби. Я с ним согласна, мне действительно хочется чем-то заняться, только не знаю ЧЕМ?
Вот сижу и выбираю: компьютер как у мужа - нет, мне это не интересно... А дальше начинаю перебирать хобби подруг: Аня увлекается фотографией, может, и мне? Таня увлекается танцами, может, и мне? и т.д.... Но не могу выбрать себе хобби, не знаю, понравится ли мне это занятие или нет? И еще, после такого перебора хобби, мне не хочется этим заниматься, возникает ощущение, что я его УКРАЛА((( Но найти что-то свое не могу, как вырваться из этой ловушки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2008-03-03 18:50:36
Владимир

Зарегистрирован(а): 03.03.2008

Сообщений: 523 (просмотреть)
Если у кого-то хобби-рыбалка. А я тоже решил сделать рыбалку своим хобби-это не значит,что я
"украл" чужое хобби. Такое понимание-пример некорректного понимания. Например,если в таблице умножения 2*2=4. И я ,вычисляя что-либо,использую эти данные из таблицы умножения-разве я краду результаты умножения?
Разве правильно будет думать,что сильные ветры
происходят от качающихся деревьев? А не ,напротив,-ветер раскачивает деревья?
Давайте попробуем рассуждать более строго и правильно...
Если вам на работе хорошо и интересно, а в выходные тоска-это гораздо лучше ,чем тосковать и страдать на работе.Есть много примеров,как люди мучаются и страдают на нелюбимой работе. Терпят эту работу только ради денег,чтобы кормить семью.
А что у вас тоска и депрессия на выходные-это бывает от интеллектуальной усталости на работе.На работе вы не позволяете себе расслабиться,сохраняете бодрость и собранность:
на работе надо красиво выглядеть.В выходные внутр. волевой "стержень" "отключается" -вот и приходят тоска и депрессия.
Чтобы вас радовало какое-то хобби,нужно иметь большой остаток сил на выходные. А вы на работе,видимо,отдаете все силы...
Чтобы чем-то с радостью увлечься ,нужно иметь развитые интересы к чему-то еще кроме работы.
Если вас не интересует ...рыбалка,собирание почтовых марок,вязание,аэробика,прогулки на природе,книги,например,Чехова или музыка-тогда,конечно,скучно жить одной только работой,одним зарабатыванием денег.
Хобби-это то,к чему бескорыстно тянется душа.С точки зрения глубинной психологии наши желания
непроизвольно фиксируются на определенных объектах еще в детстве. Вспомните,чего вам хотелось в детстве? Тогда можно лучше понять себя и свои желания.
Еще психологи говорят,что хобби-это искаженные
сублимированные желания. Если человек с детства хотел быть богатым,но понимает,что в реальности он это желание не может реализовать-этот человек может стать страстным собирателем монет и почтовых марок...Так происходит "консумация" неосознанной неудовлетворенной потребности...
То что у вас нет хобби,возможно,означает,что вы полностью реализовались в реальности.Но может означать и неразвитость интересов.Или усталость.
Проверьте сами себя. Посмотрите ясной ночью в бездонное звездное небо. Чувствуете ли вы Красоту и Уникальность Мира,и Счастье собственного существования?..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2008-03-20 21:47:17
Светлана

Зарегистрирован(а): 20.03.2008

Сообщений: 11 (просмотреть)
Я тоже маялась от безделья по выходным, пока не стала ходить в гости к подружкам. Это, конечно, не хобби улыбка, но подружки взахлеб рассказывали, как им было здорово делать то-то и то-то, а я этого ещё не умела. Когда сидишь один - вряд ли сам сможешь вспомнить обо всем ловком, что есть в мире. К примеру, это: кататься на коньках по катку, плавать в бассейне, бане, кататься на роликах, на лыжах, заниматься аэробикой, фитнес-йогой, плавать на яхте, ходить в лес за грибами или на рыбалку, рассказывать своим детям о своей жизни, ночевать на берегу в палатке и т.д. Главное - чтобы понравилось первый раз, когда ты один или с веселым профессионалом (единомышленником) в этой области. И вот тогда-то и загораются глаза, вот тогда-то и начинаешь покупать всякие штучки для этого, супер-коньки, классный велосипед или дорогущих червей для наживкиулыбка...
На секунду может возникнуть подлое чувство того, что, мол, это была не моя идея и все мои подружки это давно умеют, а я - ещё и не пробовала, и все об этом узнают, и поймут, какая я несовершенная сотрудница (а я на самом деле супер-пупер), и как они смели так свысока на меня смотреть в этих своих "хобби"... И желание угасает. Тогда просто займись этим втайне, никому не говори до тех пор, пока не получишь весомые результаты ;)
Просто спроси себя: "а что я ещё НЕ УМЕЮ делать? А не лишаю ли я себя общества таких же как я, тех, кто по-настоящему меня поймет?" По секрету, на ушко здесь написан немалый список того, чем можно заняться (см. выше). Или сходи куда-нибудь ОДНА и САМА найди себе экзотическое занятие.
А вообще, сомневаюсь, что человек, который не ходит на физические тренировки, не делает физическую работу, может вообще радоваться жизни и, в частности, выходным. Проблема в том, что на хобби в итоге нужны деньги.. улыбка
Желать - это значит иметь потребность дышать, жить...

Ответить | Цитировать





Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: