Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Солнечная страница Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели…По-русски<br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели… <br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели…По-английски<br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели…
<br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели…
<br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели…
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели…
Солнечная страница


…В 11 часов в отделение приходит о.Алексей. это другая страница – солнечная и счастливая. Мы с Вероникой, окрыленные, буквально парим в воздухе отделения и не можем нарадоваться на наших пациентов, которых причащают. Как же прожить без Причастия? Откуда брать силы на борьбу с болезнью, на операцию, на все тяжелые дни в нашей “лечебнице”?

Сегодня о.Алексей еще и крестит 2-х месячного Колю, и его крещению способствовала другая мамочка, соседка по палате, по вероисповеданию – мусульманка…

Милая красавица Севиля Ахмедова со своим малюткой Селимханом из Дагестана, из Каспийска.

Накануне вечером, из храма свт.Луки, с первого этажа Бакулев. института приходила сестра милосердия и спрашивала, нет ли желающих причащаться.

–         Да сын-то у меня некрещеный! – вздохнула мамочка Коли в ответ на этот вопрос.

–         Если желаете – можно окрестить. – отозвалась сестра.

–         Желаем, да только как же без папы? – Хочется, чтоб папа присутствовал… Праздник чтоб был…

И тут неожиданно вмешалась Севиля:

–         Зря ты, Света, зря так! Тебе праздник нужен, но это все – внешнее… Главное, чтоб ребенку лучше было. А ему б от крещения полегчало! Сейчас о ребенке надо думать! Это – главное!

Я просто обомлела. Да, мусульманка Севиля знает, что главное для русского человека! А вот русский человек, это “главное” часто до-о-олго ищет. И находит совсем “не то” и в другой стороне…

Мама Коли сказала, что подумает. И вот, слава Богу, надумала крестить малыша. Вернулась в отделение счастливая, со сверкающим крестиком на белой тесемочке.

…о.Алексей собирается уходить. Мы безмерно счастливы, мы улыбаемся; наша санитарка с испуганными глазами мчится смывать макияж с лица, и мы все втроем подходим к доброму батюшке под благословение.

Чудесная картина. Если бы можно было навсегда смыть, отскрести с нее все мрачные, страшные краски!

 

“Бороться и искать, найти и не сдаваться…”

www.milost.ru
www.milost.ru
…Сегодня выписываются двое детей. Катюша и Миша. У годовалой Кати была повторная, очень сложная операция. Боялись, что не перенесет. Мама молилась, причащала девочку и на операцию   я увезла Катю с крестиком на ноге. Девочка выжила! Сколько с ней было хлопот! Как она билась под руками врачей, ставивших ей капельницу, и мне приходилось ее держать, несмотря на крупные слезы и громкие жалобы: ”тя-тя-тя-тя-тя!” Теперь все позади. Девочка едет домой, и (слава Богу!) больше к нам не вернется. Только на консультацию.

А вот Мишутке из Казахстана придется вернуться на повторную операцию. Причем операцию оплачивают родители. Город не выделил квоты. Для того, чтобы оплатить вторую операцию родители будут продавать квартиру…

Иду по коридору и слышу   из 5-ой палаты веселый голос одной мамочки. Поет песню про мамонтенка. Захожу – качает на руках своего 4-месячного Артема.

Крохотный, слабенький, бледненький мальчик хорошо перенес первую операцию. Улыбается во весь рот.

–         Ничего, вот мы станем большими и толстыми и приедем к вам дальше сердечко лечить! – смеется мама.

Она прилетела с сыном из Владивостока.

–         Удивительные у нас врачи! – вдруг с грустью сообщает она. Они Артемку хоронили с самого рождения! Если б я начинала копать ему могилу, после каждой их рекомендации, я бы уже до ядра Земли точно дошла!

–         Расскажите, пожалуйста, поподробней! – прошу я.

–         Родился он у меня слабенький, синий, вес – меньше килограмма     – вспоминает мама. Врачи сказали сразу же, без предисловий: умрет. Порок сердца не совместимый с жизнью. Я в шоке. Действительно им поверила, только на сына взглянула. А он кро-о-о-ошечный, синий-синий, задыхается, не сосет… Сразу же положили нас в отделение патологи новорожденных, стали кормить через зонд, капельницу поставили… Так мы там с Артемом и протянули месяц. На нас врачи уже и внимание перестали обращать: умрет и умрет мальчик. Я сама подготовилась к смерти. А он живет и живет… Синий, с одышкой – все ребрышки пересчитать можно, сама через зонд кормлю, он срыгивает, опять кормлю… так и протянул месяц. Врачи только диву давались: в чем душа   держится? Выписали нас домой. Врач объяснила: в больнице Артемку держать нет резона – состояние тяжелое “по пороку”, помочь ничем не могут. “Забирайте домой, может неделю-другую он протянет”. В слезах вернулись с сыночком домой. – все-таки месяц ребеночек прожил… Кормим с мужем Артема через зонд, выхаживаем… Только две недели дома пожили – и он заболел пневмонией! Положили его в реанимацию. Каждый день я прибегала узнать о состоянии ребенка, мне отвечают: умрет сегодня. Непременно умрет… А Артемочка все живет и живет… Месяц в реанимации пролежал и стал поправляться! Тут я уже поняла, что времени терять нельзя.   Ребенок двухмесячный всеми силам за жизнь борется, а его мать уши развесила и слушает прогнозы врачей. Решила везти сына в Москву – на операцию. Что тут началось! Город денег не дает, квоты не выделяет. Все врачи от меня отмахиваются, крутят пальцем у виска:

–         Ненормальная вы женщина! Ребенок ваш – умрет, понимаете? Родите себе другого! Дурью не майтесь! Молодая, здоровая – все впереди у вас!

Я умоляла, угрожала, на колени становилась – бесполезно!

Ладно, плюнула на эти деньги городские, продали мы с мужем дачу, набрали нужную сумму на операцию. Прошу врачей выдать справку о транспортабельности ребенка. Бесполезно! “Он у вас нетранспортабельный, он умрет по дороге!” – говорят.

Я опять умоляю, угрожаю. Муж подключился. По всему Владивостоку, наверное, слава прокатилась обо мне, как о ”ненормальной мамаше”. Ребенка своего, видите ли, измучила – не дает малышу спокойно умереть.

Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели… Плюнула на всех, взяла Артема на руки; в сумку – кислородную подушку… Вставила зонд сыну, прикрепила пластырем к щеке и полетела в Бакулевский…

Честно говоря, боялась – не примут, откажут…

Ничего – приняли, удачно прооперировали. Сказали   “Еще приезжайте”.

…У мамочки блестят глаза. Капают на руки слезы. Да, только настоящая мать будет так бороться за свое дитя!

Артем гугукает и улыбается; он совсем розовенький, как молодое яблочко, от синевы – “цианоза” не осталось и следа…

И это его так настойчиво и упорно хоронили врачи? А ведь у многих матерей иссякает последняя надежда, после таких приговоров и они смиренно ждут исхода.

…На прощанье, когда мама с Артемом выписывались, лечащий врач сказал им:

–         Передавайте пламенный привет кардиологам Владивостока!



2008-02-08 11:03:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
Еле-еле подписали мне справку. Говорят: “Берите с собой врача, чтоб констатировал смерть в самолете”. А какого мне врача? Один билет до Москвы стоит 15 тысяч. Еще и врачу заплати, и в гостиницу посели… Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: