Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Церковь занимается и будет заниматься всем, что волнует людей Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующПо-русски<br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующ <br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующПо-английски<br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующ
<br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующ
<br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующ
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующ
Церковь занимается и будет заниматься всем, что волнует людей



С использованием материалов Интерфакс





Группа российских академиков в письме президенту России Владимиру Путину выступила против вмешательства Русской православной церкви в сферы общественной жизни.

"РПЦ всеми силами старается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке", - заявил один из авторов письма, лауреат Нобелевской премии академик Виталий Гинзбург в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя обращение ученых.

Подпись под обращением поставили десять ученых, среди которых также нобелевский лауреат Жорес Алферов, академики РАН Андрей Воробьев, Сергей Инге-Вечтомов, Евгений Александров, Михаил Садовский.

Академиков РАН поддержал глава комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев, на днях в ходе обсуждения ежегодного доклада "О состоянии гражданского общества в РФ" выступивший с инициативой осудить "бурное вмешательство церкви в государственные дела".

Напомним нашим читателям, что несколько месяцев назад Общественная палата отметила значительную роль Церкви в социальном служении, однако призвала религиозные институты быть более активными в этой сфере. "в последние годы организации традиционных религий находят новые формы деятельности: для верующих проводятся встречи по интересам, анонимно оказывается помощь людям, страдающим алкоголизмом, больным СПИДом, наркоманией, добровольцы работают в государственных и муниципальных больницах. Оказывается помощь мигрантам, переселенцам и беженцам. Члены религиозных общин работают в тюрьмах и колониях, детских приютах, собирают вещи для нуждающихся, отмечается в докладе.Однако в Общественной палате пришли к выводу, что «усилия в этих направлениях все еще недостаточны»"

Через несколько месяцев после призывов вести ту деятельность, которую, в первую очередь, должны вести государственные структуры, располагающие потенциалом хозяйственных, финансовых и кадровых ресурсов, Общественная палата призывает уже к обратному.

В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующими людей.




"Церковь нельзя заключить в рамки приходской жизни, это не удалось даже советской власти. Не удастся это и псевдодемократам, которые, очевидно, воспринимают демократию как максимальные возможности для себя, а народу оставляют роль послушного стада", - сказал "Интерфаксу" в понедельник замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Так он прокомментировал недавние высказывания главы комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслава Глазычева, который назвал чрезмерным "бурное вмешательство церкви во все государственные дела вместо того, чтобы заниматься приходскими делами".

"Церковь занимается и будет заниматься всем, что волнует людей. Так поступает любая религиозная община в свободном мире. А утверждения господина Глазычева - это рудимент идеологии политических пенсионеров. Лет 10-15 назад они обладали в России идеологической властью, но навсегда ее потеряли и теперь предпринимают последнюю попытку оставить идеологическую площадку пустой, чтобы на нее когда-нибудь вернулись их последователи. Впрочем, таковых нет и не будет", - отметил отец Всеволод.

Он напомнил В.Глазычеву, а также группе академиков РАН, на днях в письме президенту России потребовавших ограничить вмешательство Русской православной церкви в сферы общественной жизни, что Церковь - "это не только люди в рясах, а это и православные политики, ученые, спортсмены, журналисты, художники, офицеры и так далее", и все эти люди, равно как и священнослужители, "имеют полное право влиять на общественные процессы".

"Поэтому странно, что господа, наверно, считающие себя демократами, признают право своего мировоззрения влиять на общество и государство и отвергают такое же право для мировоззрения религиозного", - заявил собеседник агентства.

В ответ на упрек академиков в том, что преподавание в школах "Основ православной культуры" ставит в неравное положение другие религии и конфессии, отец Всеволод заметил, что "во всем мире, а теперь уже и во многих регионах России меньшинства имеют такую же возможность делать выбор в школе в пользу преподавания своего мировоззрения, как и большинство".

"Некто справедливо заметил, что если у нас не все считают русский язык родным, то тогда и от его преподавания нужно отказаться, чтобы не ущемлять права этих людей", - сказал священник.

Касаясь недовольства академиков тем, что теологию предлагают ввести в государственный перечень научных специальностей, представитель Московского патриархата напомнил, что теология сегодня преподается более чем в 30 светских вузах России, равно как и в большинстве стран Европы, "и имеет точно такое же право объяснять окружающий мир, как и любая другая наука".

"Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения. На твердые факты могут опираться лишь естественные науки в некоторых своих аспектах, а также в известной степени история. В то же самое время наука не может со стопроцентной фактологической убедительностью объяснить происхождение мира. Она теряется в догадках относительно важнейших элементов устройства Вселенной", - отметил отец Всеволод.

Он напомнил, что история, неизбежно сопряженная с интерпретацией фактов, теориями развития общества, "не является и не может являться наукой стопроцентно объективной", а философия, социология, обществознание и психология вообще являются областями, "в которых нет и не может быть единственной и неоспоримой мировоззренческой позиции".

"И попытка утвердить одну из них за счет окрика и доноса - а именно так звучит письмо убеленных сединами академиков, - это насилие над волей народа, а значит, путь в никуда", - считает представитель Русской православной церкви.




2007-07-24 13:54:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
В Московском патриархате выразили крайнее удивление призывами некоторых членов Общественной палаты к Церкви ограничиться только "приходскими делами" и напомнили о ее праве как любого сообществ граждан в свободном мире заниматься всеми проблемами, волнующ Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: