Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Теракт: взрыв в храме свт. Николая в Бирюлёве Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной По-русски<br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной <br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной По-английски<br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной
<br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной
<br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной
Теракт: взрыв в храме свт. Николая в Бирюлёве


30 ноября в 18:10 в храме святителя Николая в Бирюлеве (Москва) во время вечернего богослужения произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Прихожанка храма, Анна Васильевна Михалкина заметила, что из полиэтиленового пакета, в котором оказалась стеклянная банка, идет дым. Пытаясь затушить возникший источник задымления, она стала заливать пакет из стоящего рядом бака со святой водой. В это время произошел взрыв, в результате которого женщина получила осколочные ранения разбитым стеклом. Вызванная к месту происшествия бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую. Вызванная к месту происшествия бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую. Перед госпитализацией второй священник причастил женщину Святыми Христовыми Тайнами.

В результате данного происшествия, cлава Богу, более никто не пострадал. Во время вечернего богослужения читался акафист святителю Николаю Чудотворцу и все находившиеся в храме были обращены спиной к месту взрыва и стояли на коленях, лицом к иконе святителя Николая, священник же в момент взрыва зашел в алтарь храма для чтения Евангелия.

 "Как очевидец, как священник совершавший в момент взрыва службу в храме говорю: это был терракт против Православия, против возрождения России. Задача, я думаю была одна: запугать.

Велика сила молитв покровителя нашего храма святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских! Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной пострадавшей нашей прихожанки Анны, заливавшей замеченный ею источник возгорания святой водой и закрывшей эпицентр взрыва своим телом! Спаси её Господи, она в больнице.

Также поражение людей не получилось от того, что "случайно" Служба началась позже на 10 минут.

Банка была поставлена у свечного ящика, планировалось, что взрыв ударит по людям, стоящим в очереди за свечами - лицом к эпицентру. Они подошли покупать свечи. Но через 5 минут после взрыва! А в этот трагедии на последних словах акафиста все склонились на колени перед иконой святителя Николая, спиной к страшному месту! Встали на колени, как бы выполнив команду: "Ложись!" - за несколько минут до взрыва! Молитва святителю Николаю предотвратила жертвы!" - рассказал священник Константин Кобелев, очевидец произошедшего как священник, проводивший в это время службу.

После взрыва служба не прерывалась, после её окончании с прихожанами - свидетелями происшествия была проведена духовная беседа о силе молитв святителя Николая, о непобедимости Церкви Христовой.

Материальный ущерб храму нанесён не был. На месте происшествия работают взрывотехники и оперативно-следственная группа. Опрашиваются свидетели происшествия, готовится анализ записей видеонаблюдения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По утверждению специалистов, взрыв должен был быть сильнее, если бы пакет с бомбой не залили водой. То есть, прихожанка своими действиями спасла остальных находившихся в это время в храме. (Общий вес взрывного устройства, включая неразорвавшуюся часть, взрывотехники оценивают в 400 граммов. )

Настоятель и прихожане храма просят молитв о здравии пострадавшей рабы Божией Анны и о всех служащих и прихожанах храма.

В своем блоге священник Константин Кобелев рассказал о прихожанке, пострадавшей в результате теракта, и спасшей других прихожан от гибели и серьезных травм: "Анна Васильевна Михалкина родилась в 1946 году. У её родителей было четверо детей, детство прошло в Мордовии. Они были верующими, правда, в храм не ходили. Храм в их селе был закрыт, бабушка водила Анну в город, где сохранялся действующий храм. В возрасте 20 лет она приехала в Москву, вскоре устроилась на работу на стройку. В 1984 году она переехала в Бирюлёво. Прошло ещё 10 лет, и она стала регулярно ходить в наш храм, исповедоваться, причащаться святых Христовых Таин. Работала маляром, вышла на пенсию. Не являясь сотрудницей, часто помогала поддерживать благолепие храма.
В этот день она следила за свечами на нескольких подсвечниках в юго-западной части храма. Анна утверждает, что примерно за полчаса до взрыва никакого пакета не было. Она хотела попить святой воды и поэтому хорошо рассмотрела обстановку в районе бачка. Бачок был пуст, и лишь в тазике, над которым разливают воду в бутылки прихожанам, было немного воды. После этого началось чтение Акафиста, и свечи никто не ставил. В конце Акафиста, при чтении трижды тринадцатого кондака все опустились на колени. Встала на колени и Анна, заметив, что скоро нужно снять огарочки. Поэтому, как только поднялся с колен священник, поспешила встать и Анна (другие прихожане ещё встать не успели). И тут она почувствовала неприятный запах, оглядевшись, заметила откуда-то появившийся пакет, откуда вырывался огонь. Чёрный полиэтиленовый пакет с надписью 5кг, в котором находилась трёхлитровая горящая банка, оказался рядом с тазиком со святой водой. Анна быстро стала ладошкой заливать огонь, успела трижды плеснуть. «Я его уже потушила, когда раздался взрыв, больше я ничего не видела, потому что лицо залила кровь». Прихожане окружили Анну Васильевну, вывели её на улицу. (Тут же была вызвана «Скорая помощь».) Подошёл ещё один священник и причастил её, как находящуюся в опасности, истекающую кровью. Прихожане оказали первую медицинскую помощь, промыли раны, забитые взрывчатым порошком и стёклами, сделали первую перевязку. Анна Васильевна передаёт из больницы благодарность всем прихожанам свято-Никольского Бирюлёвского храма, проявивших такую заботу.

По оценке специалистов, количество взрывчатки в переводе, как принято, на тротил, составило около 400 граммов, а мощность взрыва – также в тротиловом эквиваленте – составила всего около 50-ти граммов. Таким образом, быстротой реакции и правильными действиями Анны, теракт превратился в «хулиганство», ведь если бы сработал весь заряд, жертв и разрушений было бы гораздо больше. Кроме того, нагнувшись над банкой, Анна Васильевна восприняла на себя большинство осколков разбитого стекла…"

Подготовлено по материалам:
http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/terror.html
http://blogs.mail.ru/mail/kobelev2/

2008-12-02 11:51:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стёкла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: